19:52 Планировка рабочего пространства кухни |
Планировка рабочего пространства кухниПрежде чем начинать планировку кухни, вы должны понять, что рабочее пространство образуют три точки: мойка, плита и холодильник. Для того, чтобы сделать времяпрепровождение на кухне если не приятным, то хотя бы терпимым и необременительным, лучше сделать расстояния между этими элементами минимальными. Главная рабочая территория любой хозяйки находится между мойкой и плитой, оптимальное расстояние между ними должно составлять 60-90 см, минимум для этого расстояния – 40 см. Советую не располагать плиту вплотную к стене – на нее будут попадать брызги от готовящейся еды. Между плитой и стеной должна быть как минимум тумба 15 cм. Плита и холодильник также не должны находиться рядом – холодильник от нагрева может испортиться. Посудомоечную и стиральную машины лучше всего расположить около мойки. Рекомендуемое минимальное расстояние от варочной панели до вытяжки должно быть 70 см для электрической плиты и 75 см для газовой плиты. Если вы планируете часто пользоваться духовкой, то не вздумайте расположить ее рядом с угловой тумбой – в таком случае духовку будет неудобно открывать. Расположите навесные шкафы и столешницу на расстоянии 50 см.Такое расстояние способствует хорошему обзору и создаст вам лучшие удобства при приготовлении пищи. Объедините столешницу рабочей поверхности и обеденного стола. Изготовленный из одного материала, такой вариант будет удобным, стильным и современным. Обязательно сделайте подсветку рабочей поверхности: комфортное освещение делает работу удобной и безопасной. Вроде бы ничего сложного, но если вы учтете при планировке кухни эти советы, то впоследствии потратите минимум усилий на приготовление еды. Источник: http://dom-sovetik.ru |
|
Всего комментариев: 1 | ||
| ||